Skip to content

爱游戏:“剁手族”一年淘宝900w 网购成瘾直呼伤不起_0

   近日,“剁手族”一词在网上迅速走红,被幽默的喻为“剁手族”的群体通常是混迹职场的白领一族。“剁手族”一年淘宝900w也随之引来无数人的争议和感叹。

  实际上,对于“‘剁手族’一年淘宝900w”这种说法并不夸张。昨日,针对“‘剁手族’一年淘宝900w”这一网络热词,国内第一大第三方支付企业支付宝发布了2012年全民对账单,其中北京的几百万名支付宝用户去年平均在网上花费了8131元,位列全国第四。将“剁手族”的“奢侈消费”进行了公布。账单发布后,北京的支付宝用户(大多为白领一族)也纷纷晒出自己这一年的“败家”数据,而看到自己飙升的网购支出后,不少白领惊呼“怎么花了这么多钱!简直就是剁手族啊!”

“剁手族”一年淘宝900w遭白领围攻

  “剁手族”一年淘宝900w的诙谐起源

  支付宝的2012年度对账单公布后,不少市民也纷纷晒出了自己的年度对账单。“我是怎么花的,一年网购花了4万多,都买什么了?”在国贸上班的白领网购族“苦咖不加糖”昨天就晒出了自己的对账单,47531元的网络支出比她2011年时增长89.4%,在所有项目中,化妆品、服装和机票支出位列前三,其中仅化妆品一项她就花了17311元。看到自己的对账单,她在自己的微博中不禁感叹“网上花钱为啥没感觉,就花了这么多呢!”

  像她一样被自己的“对账单”吓了一跳的网购族实在不少,他们还给自己起了一个诙谐的外号“剁手族”意为“再网购就剁手、但即使剁手也得接着网购”,不少同样境遇的“剁手族”白领在微博中晒账单的同时都纷纷感叹“花太多了”、“伤不起啊,年终奖就贡献给淘宝了”。

  对此,北京工商大学商业专家洪涛表示,随着网络深入人心的收获,网购的便利性会吸引越来越多的人群,尤其是白领一族,账单越拉越长是正常现象。但因为网络消费是虚拟进行的,存在感不强,所以被称为“剁手族”的白领人士应格外注意,下单前最好思虑周详、量入为出。

  “剁手族”一年淘宝900w案例

  据“剁手族”“狐火”晒出的消费明细还显示,去年作为消费比较适中的白领的她的网上购物依然\”小心翼翼\”,全年消费支出6852元。但今年略有点不把钱当钱了\”,全年网购支出达到五位数。她苦笑称自己简直就是名副其实的“剁手族”一年淘宝900w。另外据@叽里呱啦自我分析说,\”我以前觉得白领的生活很高档,现在一翻账单自己都吓傻啦!终于知道毕业五年为啥没攒住钱了,剁手族的伤感啊!一年淘宝900w\”.@明日黄花称,其实作为小白领自己花钱挺理性,从来不赶淘宝的各种促销活动。但主要因为基本没有在实体店买过东西,\”去门口小吃摊买几个油条都想直接支付宝划账过去,口袋揣钱的感觉太难过了。还有蹭快递费是多买东西的元凶。这样也就慢慢加入了剁手族。\”

 

 “剁手族”称网购消费逐年看涨

  据“剁手族”“归宿的的”介绍,他是从2007年8月开始走上淘宝“剁手族”的\”不归路\”.当时还是最底层白领的他想买个小闹钟,苦于刚刚到一个新城市工作不知道到哪买,就尝试着淘宝一下,结果一发不可收。对此,他自嘲道:\”叫你手贱点开淘宝,叫你不肯去超市……叫你成为卑微的剁手族!\”

  “剁手族”一年淘宝900w谈内心感受

  谈起网购的感受,有白领感慨说:\”网购真是个无底洞,感觉也没那么多需要买的,但是一笔一笔交易就出去了。自己也就不知不觉的加入了剁手族。\”还有部分白领人士表示,\”不算不知道,一算吓一跳。虽然不能像楼主那样再上淘宝就剁手,但以后真得控制一下了。“剁手族”一年淘宝900w\”。

“剁手族”一年淘宝900w遭白领围攻

  专家支招:白领如何进行合理网购,摆脱“‘剁手族’一年淘宝900w”

  白领人士网购须注意的问题:1.最好使用自己的电脑网购,尽量避免使用公用电脑或他人的电脑,以防账号信息泄露;2.不要贪图小便宜,对于价格低得不正常的商品或商家要提高警惕;3.不要接收和打开卖家发给你的任何文件,那很可能是病毒;4……多多参考已购买该商品的买家的评价;5、任何事情都有利有弊,网购要买的是实用的东西,应当适可而止。“‘剁手族’一年淘宝900w”并不是一下子就形成的,而是长年累月。所以要有毅力去戒掉,保证自身合理的能够接受的消费范围即可。

 

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育nba

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注