Skip to content

爱游戏:EA推独立游戏发行项目 所有利润给开发商

在E3展会开始前的发布会上,EA正式宣布了独立游戏发行项目EA Originals,参与的独立开发商们可以拿到100%的利润,这也是目前为止E3展前活动对于开发者们来说最大的消息,当然,这对于参与的项目也是有要求的,游戏收入必须首先能够收回成本。

EA工作室执行副总裁Patrick Soderlund在活动上宣布了这个计划,此前,由Coldwood Interactive研发、EA发行的独立游戏《Unravel》取得了成功,这是EA决定推出独立游戏发行项目的原因之一。

Soderlund表示EA Originals对于合作独立游戏有3大核心:具有创新和让人难忘的首次体验;支持小型工作室并且提供资金和一定程度的保障。所以,EA保证给参与该项目的这些开发商们返还100%的利润所得。他说,“我们希望把利润全部还到开发者手中,这样他们更有动力保持创新并把它用到未来的发展上。”

值得注意的是,EA这里说的是利润而并非收入,也就是说,参与该项目的游戏至少需要先能够赚回成本价才可能获得报酬,还可能意味着成本并不只是研发费用,因为EA表示将会和工作室一道在研发以及市场营销方面展开合作。Soderlund表示,EA Originals的目标是每年签几个项目,并现场展示了首款合作游戏,由瑞典20人工作室Zoink研发的新游戏IP《Fe》,这是一款3D暗黑风格的冒险游戏,以探索人与自然的关系为主题。

对于小团队来说,有EA这样的大公司在研发以及市场营销方面合作是非常不错的优势,和很多发行协议收入分成不同的是,只要能够收回成本,开发者们就可以拿到全部的利润,这对于游戏的创新是非常有帮助的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注