Skip to content

爱游戏:「快爆小百科」— 来盘昆特牌吧

简介

来盘昆特牌吧,出自《巫师3:狂猎》中NPC对话,昆特牌是游戏中内置的一款卡牌小游戏,在游戏中,无论剧情有多么紧急,在NPC对话选项中都会有玩昆特牌这个选项,因此被玩家调侃。

典故

在《巫师3:狂猎》中有一个互动小游戏,就是和NPC玩“昆特牌”,为了让玩家随时都能玩到昆特牌,无论任何时候你要和任何一个NPC玩昆特牌都可以,在程序上看虽然并没有不妥,但是如果配合当时的游戏气氛和环境,有的时候情境就会变得非常喜感,例如:

一个NPC的妻子马上就要被处死了,时间非常紧急,那个NPC在你面前哭天抢地的求助,情感甚为激动,希望你能够帮忙营救他的妻子。

然后这个时候游戏有对话选择功能,可以选择救或者不救,还有第三个是“玩昆特牌”,然后这个时候你选择“玩昆特牌”,那个NPC前一秒还涕泪横流,赶着去救他的妻子,下一秒就画风突变“村子里还没人能胜得了我!“

用法

当你想转移话题的时候:

妈妈:“刚才你二舅走的时候是不是塞给你一个红包?”

你:“管这些?来盘昆特牌吧!”

当你想表示表达对当前话题毫不关心的时候:

同学:“知道吗,你妈妈的表哥的大舅子的嫂子的表姑的儿子的老师隔壁老王家的那条狗又生了。”

你:“少年来盘昆特牌吧!”

昆特牌独立游戏

在2016年E3大会上,cd-project公布了昆特牌独立游戏《昆特牌:巫师卡牌游戏》,游戏于2016年9月正式发售,其国服将由盖娅互娱代理。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注