Skip to content

爱游戏:《国家的崛起》操作要点详解

【导读】《国家的崛起》作为微软在2004年上市的一款集策略与即时战略为一体的优秀游戏,在当时引起了一阵风潮。这种完全不同于《帝国时代》和《魔兽争霸3》的“即时策略”为之后很多知名的大作打开了思路,其中之一就是大家耳熟能详的“全面战争”系列。事隔十年,微软不甘寂寞,冷饭跌出,其中之一便是这款划时代的作品的“扩展版”。说是扩展,实际上也只增加了一些游戏外围的东西,增强了画面而已。不管怎样,其中包含原版和资料片《爱国战争》的双料诚意还是值得一试的,特别是那些已经对无脑“A”过去开始产生厌倦的即时战略高手们。

操作要点:

1.使用 “A”键移动并攻击:

在任何即时战略游戏中都必不可少的A键同样在《国家的崛起》中大放异彩,使用A键进行“移动并攻击”是大多数时候的选择,

只不过需要注意当单位已经进入战斗中后,再使用A键下达命令会导致单位乱走几步再回到战斗……这绝对不是你想要的结果。

2. 选择单位:

单击任一单位选择它,双击任一单位则选择画面上所有同种类型的单位;

拖动鼠标选择单位,需要注意的是游戏非常智能,不会选择生产型单位,比如农民和工人,只会选择军事部队;

使用shift键可以往已有的单位组中添加新单位,你也可以用shift将两个组群结合成一个。

3.单位分组:

你可以将单个的单位添加到组群中,这样当你点击操作时只会显示一个单位被选中。

4.地图缩放:

使用鼠标滚轮缩放地图,或者使用键盘上的“page up”和“page down”进行缩放。

相关攻略推荐:

《国家的崛起》操作要点详解

◆《国家的崛起》游戏界面介绍

◆《国家的崛起》建筑篇

◆《国家的崛起》兵种篇

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注