Skip to content

爱游戏:《轩辕剑外传:穹之扉》第二女主曝光 没想到竟然是她!

  在畅游GAME+发布会中,轩辕剑之父蔡明宏正式揭开了《轩辕剑外传:穹之扉》的神秘面纱。而昨日在台湾举办的新品游戏发布会中,游戏制作人杨渊升透露新作取名《穹之扉》的缘由与首部宣传影片这名女性角色的些许线索。

  在发布会中,杨渊升首先以回顾《轩辕剑》系列影片,来强调《轩辕剑》系列的精神传递,每一代游戏中都蕴含着研发团队的一种思维,想要留给玩家去思索,象是从人和妖来思考种族问题,或是从乱世来思考大义与私情,还有从寻根思考使命与宿命等。

  游戏制作人杨渊升介绍《轩辕剑》系列与新作

  他表示,《轩辕剑外传:穹之扉》目前正在研发中,他们吸取了前几代玩家的意见,在战斗、剧情上都有所突破与提升,像日前刚曝光的《轩辕剑外传-穹之扉》首部宣传影片是以游戏实时画面来呈现,未来也将曝光更多游戏相关信息。

  杨渊升接受媒体访问时表示,此次取名《穹之扉》穹代表天上、扉代表门,从形象官网的概念可以感受到是与登天门有关,在这过程中会有很多传奇性、神话性的故事要来铺陈,所以命名为《穹之扉》就是和游戏主题有关。

   对于首部宣传影片出现的女性角色,他表示,这是一名颇有名的历史人物、是个未满 20 岁的少女,她将是《穹之扉》游戏中的第二女主角。

 当被问到游戏是否仍会采用水墨风格呈现时,杨渊升表示,历代水墨风格比较是运用在战斗、怪物上,场景方面只有少数几代使用,他知道玩家喜欢水墨风格、 外传会加入水墨的诠释方式,但不会以全面采用方式来呈现,因为他们过去发现全面化水墨风格、玩起来时间若久一点、视觉比较容易疲劳,因此新作会是以意境表 达的方式来呈现。

   至于游戏故事方面,杨渊升表示,游戏故事比较回归《轩辕剑》早期作品的方式,剧情会较着墨于角色的诠释,而不是太重的历史探讨,因为格局太大,有些玩家较不易理解。

   战斗方面,杨渊升说,未来会有更多的消息释出,目前仅能透露《穹之扉》会采主流游戏的战斗方式,不会是排排站的回合制,而在遇敌呈现方式上也会有所改变。

   他表示,目前游戏开发进度约达六成,未来研发团队将会陆续曝光更多关于《穹之扉》游戏系统与设定内容,请玩家期待。

   《轩辕剑外传:穹之扉》预定明年春季发售,敬请期待。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注