Skip to content

爱游戏:《辐射OL》将于2012年下半年上线,同年发布公测,发行版权存争议

根据发行商的消息,由Interplay开发的大型多人在线游戏《辐射OnLine》将于2012年下半年上线。Interplay老板再次确认了游戏将会在同年进行公测。

“我不能说太多。我只能说所有已注册的玩家会每隔5到6周收到一封新闻邮件。”他说。

“邮件内容可不是其他新闻邮件那样充斥着各种技术信息,而是来自NPC的,告诉玩家他们在游戏中的体验。我们会给出很多关于游戏未来的暗示。我们在2012年有公测的安排,在2012年下半年游戏正式运营之前。”

“我们有90名开发人员在进行游戏的开发。实际上在2009年一月时,你就已经可以在游戏世界中自由行动了。”

Interplay现在正和Bethesda就《辐射OnLine》的发行权陷入了法律纠纷。有报道说,Bethesda拒绝支付5千万美元的版权费。


 

摘要:关于大型在线多人游戏辐射online归属权的法律纠纷似乎已经有了一个结果。但是先前关于这个结果的报道有失实之处。

来源:一份引证了一位Interplay的投资者的邮件从Duck and Cover(上古卷轴系列游戏的同好网站)流出,并不停地在各游戏新闻频道被转载。

Bethesda:上古卷轴等系列游戏的开发商。

Interplay:大量龙与地下城规则衍生游戏的开发商。

传闻:从去年九月开始,Interplay和 Bethesda Softworks便开始在MMORPG Fallout(辐射)的版权归属问题上纠缠不清直至诉诸法庭。本来在2007年4月,Bethesda便已经从Interplay手中取得了辐射系列游戏的版权。不过这场交易的其中一个条件是Interplay可以继续致力于自己的“辐射online”的开发工作,只要它能够在两年内取得全面进展。

在两年期限还没有截止之前,Interplay宣布将辐射的开发权卖给保家利亚的一家名为Masthead Studios的工作室。然而Bethesda对此视而不见,在同一个月宣布终止Interplay的版权使用权。于是,在双方无法合解的情况下,去年九月双方将这一纠纷诉诸法院。

这场诉讼已经持续了一年。直到最近,来自Duck and Cover的新闻似乎暗示这场纠纷终于有了一个结果:双手达成一个协议,明确由Interplay负责辐射online的开发。通过法院公布的文件可以确认,本周关于此案的唯一动向是法院已驳回了这次诉讼。

不过,这并不表示法院驳回了两家公司的全部要求。这是一次只对Bethesda诉讼要求的驳回,法庭拒绝对Interplay发出初步的限制令。发出限制令的要求最早在十二月就被法庭否决了,法庭只是设法阻止Interplay交易辐射系列游戏的品牌和商标,明确包括各个平台的Fallout商标,以及Fallout Tactics: Brotherhood of Steel(辐射战略版:钢铁兄弟会)。

所以Bethesda和Interplay只是在纠纷的一个方面达成了协议,也许Bethesda并不想继续纠缠于此事。但是并没有任何已提交证据表明关于辐射online的争端已经得到了全面解决。

官方回应:截止本稿发布时,Interplay与Bethesda的律师与代表都拒绝接受我们的采访。不过,一份Interplay昨天的股市政务披露报告承认了本次上诉被驳回的事实。它也明确指出:“Interplay将继续维护自己的权利,并将向Bethesda提出反索赔,除其他事情之外,还有违约诉讼、律师费和其他损失的赔偿。”

“Bethesda Softworks只是撤销了有关此事的初步限制令的诉讼,但这并不是最终的结果。Bethesda依然对Interplay保留所有的权利,我们将会积极地争取自己的权利。” Bethesda官方如此回应。

孰是孰非,且等时间说话。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

NBA中文网NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注