Skip to content

爱游戏:《银河英雄联萌》评测 激斗太空飞船

横版几乎成为了2D手游的代名词,对了,还有竖版,而在大量的横版游戏中,跑酷持续领跑,射击紧随其后。而下面我们就要来体验一款名为《银河英雄联萌》的空中射击游戏,这款结合了众多舰船特色元素的射击手游,以横版空战为主题,画面卡通,操作简单,却心思缜密,一起进入游戏吧。

银河英雄联盟

银河英雄联萌 波比评分
2D画面 射击游戏 无需网络 7.0分
酷炫舰队维护银河正义

下载地址:【安卓版】

银河英雄联盟封面

想法延伸射击之外

游戏在横版射击的模式中,延伸了场景互动的玩法内容,让玩家可以通过拖动飞船来更多的参与到战斗事件中,增强代入感,不过可惜的是想出来的也只是简单的上下躲避,还不如一开始就让玩家自由移动飞船。从左到右的飞行方式并没有将非常的射击范围局限在前方,由于关卡的条件中包含了不将敌人漏过,所以玩家在游戏中可以进行360度全方位的扫射。射击加入敏捷操作,看来是游戏打出的一张王牌。

银河英雄联盟玩法

多角色协力作战

游戏引入队伍战斗理念,让原本单一的主体变成一个载体,可以容纳不同的角色来进行战斗。游戏提供给玩家操控的飞船可以搭载两名角色,并且可以随意调换,加入了卡牌收集内容以及将僚机概念重塑后,本作的战斗目的没有改变,但是过程却显得与众不同。不同的角色拥有不同的弹道,可惜的是玩家依然只能统一控制射击方向,自主性还是大打折扣。

银河英雄联盟玩法

比平射给力的技能

上面说到的角色,可能会让玩家觉得只是加上了一个人形炮管,那么波比下面要说的可能会让你他们的定义有一个重新的了解。不同的角色虽然在飞船上的动作被捆绑在一起,不过其实他们是相互独立的不同个体,不仅可以分别强化,有明确的级别划分,有不同的攻击方式和效果,同时更是拥有专属的强大技能。这些技能和平射完全是两个层级的火力,让玩家感受到真正的外星科技。不过技能释放照搬了射击规则,除了让你眼前一亮,对游戏玩法产生的变化微乎其微。

银河英雄联盟技能

充满想象的舰船

太空船在游戏中以载体形式存在,我们很难分清我们操作的主体究竟是太空飞船还是上面的两个英雄角色,不过飞船有趣的造型,的确是非常吸引眼球的。目前游戏只提供了三艘飞船供选择,不过已经开始能够引起玩家解锁的欲望了,特别是这艘黑龙船,简直叼破天,不过价钱,很不友好啊。

银河英雄联盟舰船

总结:拓宽思路抬不起老旧套路(7.0分)

上下拖动飞船来进行躲避,不同角色的合力作战,卡牌养成方式,这些都是本作与其他空中射击游戏不同的地方,而且也是具有正面积极意义的有趣内容。但玩家会因为这些玩法付出多少热情,改变多少看法,很明显,游戏的主要操作方式和游戏目的并没有改变,闯关已经让人有所疲倦,废除自动射击而采用点击射击,更是加大了玩家的操作压力,而且体验过后个人觉得也并没有对提升互动趣味有多少帮助。再多有创意的想法,在传统的前提之下都只是蛋糕上的蜡烛,总有被摘掉忘却的一刻,现在的玩家,追求的是新鲜,是彻头彻尾的大变脸。游戏对于很多人来说是唯一的追求刺激与接受新事物的渠道,这个时代已经变了,游戏也需要改变,我们已经看到了触角,但还需要时间。

神奇的编后语:是顾小花呀横版射击玩法加上灵活的多比内容,游戏的操作体验相比一般空战手游要稍微丰富一些,而独创的卡牌式载人切换系统更是让玩家体验了一把调兵遣将的快感。不过无法忽视的是它单调的射击方式,这种一成不变的点击射击相比自动射击,少了便捷,却也没有提升多少操作快感。是顾小花呀

爱游戏app下载爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注