Skip to content

全民参与《口袋妖怪GO》启示:不要隐藏现实世界

《口袋妖怪GO》AR(增强现实)游戏已经火遍了各大城市,形成了一个无国界的全民参与现象,痴迷程度之深让很多评论人士称它为宗教。

口袋妖怪

这款游戏成了美国Android和iOS应用商店下载量和收入额最高的应用。AR把数字技术和现实世界融合在一起,借助于智能手机屏幕或头戴式设备,将数字影像叠加到一个人对现实世界的视角上,让玩家已经难辨虚拟还是现实。一篇来自于《界面》的报道,翻译了国外媒体对Raincrow工作室联合创始人和首席运营官Travis Fox的分享:《口袋妖怪GO》给我们的启示。

既然是现实世界游戏,就不要隐藏现实世界

千万不要完全遮掩或者隐藏地图。可辨识的真实地图是这些游戏运行的关键,这非常有诱惑力。一些早期定位游戏工作室吃的亏,正是在玩家和他们所熟悉的街道中间加了一道不透光的窗帘。

群聚效应带来的挑战

玩家必须从开始就意识到:“我不是孤独的,在我的城市和全世界范围内还有其他人。”能看到地图上布满玩家是极其有吸引力的。而我们在内测中已经实现了40000个以上的地图标记,这足以为游戏提供前期支持。

当玩家在真实位置时,提供有限的虚拟运动及关键的刺激行为

我们相信虚拟运动是必不可少的。每个玩家,无论距离多远或者静止了多久,必须能够发挥作用并参与游戏内容。但如果虚拟运动太多,游戏会收到负面的效果。

避免过多的游戏

如果希望玩家整天都在玩这款游戏的话,必须确保玩家能在短期内实现有意义的行为循环。

口袋妖怪GO

地标占领

局部竞争是关键:玩家会在熟悉的地点进行激烈的战斗,努力保护对他们有意义的地点。

与玩家互动

这点是基于普适游戏设计原则的。在一款优秀的现实世界游戏设计中,玩家总是时刻在游戏。因此玩家的移动必须是有意义的。虽然不用频繁追踪一个玩家,但玩家的运动对于设计而言是极其重要的。推送通知体现了对游戏的参与,比如在猎捕女巫的游戏中,“你已经被黑暗女巫Drusilla诅咒,得到净化前你将每分钟失去9点能量。”;“小心,恶魔杀手正在附近。”

为社交而生,也要容纳独行者

使交流(聊天)变得简单。以我们开发的女巫主题游戏中,拥护由工会,女巫会以及家族带来的强烈责任感,但也要接纳独行者。我们的地标吸引了一些有正式工作且受到过良好教育的玩家,特别是一些母亲。她们通常希望谨慎游戏又不需要很多同伴。

实时新闻支持

创造一个游戏内的新闻频道。玩家喜欢在聚光灯下看到他们的名字,这同时也成为了一个重要的战略性元素。比如,强大的吸血鬼们可以通过观看新闻来了解他们追捕的吸血鬼正在四处活动。

口袋妖怪GO锁区怎么办 Pokemon Go锁区IOS登陆攻略

口袋妖怪GO手环有什么用 Pokemon Go手环使用详解

口袋妖怪GO懒人版怎么玩 Pokemon Go下载技巧攻略

精灵宝可梦go

想要了解pokemon go最新的资讯吗?那么就加入4399精灵宝可梦GO交流群435440516

下载>>>4399手游快报,了解游戏最新资讯攻略,还有更多新游热游开测爆料!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注